27.02.2019
Открыть окно в мир
Автономная некоммерческая организация «Ая-Ганга» помогает детям с ограниченными возможностями посещать культурные объекты

Воспитанники Центра социально-бытовой адоптации сходили на познавательную экскурсию в музей истории Бурятии им.Хангалова, посвященную празднику Сагалгаан.

- Ребятишки были в восторге, очень понравилось все! Кроме многочисленных экспонатов музея истории Бурятии, нам еще удалось увидеть работы мастера каллиграфии Арюнболт багши. Спасибо большое работникам музея и лично его директору Татьяне Бороноевой за прекрасную, познавательную экскурсию, - говорит руководитель Центра социально-бытовой адаптации детей «Ая-Ганга» Руфина Уюина.

Автономная некоммерческая организация «Ая-Ганга» организовывает посещение театров и музеев с детьми с ограниченными возможностями и членами их семей в рамках проекта "дай силу духа нам, Земля родная!" При поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Отметим, что Центр социально-бытовой адоптации открылся в Улан-Удэ для того, чтобы помогать особым детям. С помощью реабилитационной работы ребят готовят к тому, чтобы они смогли вписаться в общество, повседневную жизнь. Работа специалистов, в том числе, направлена и на то, чтобы все дети, независимо от состояния здоровья, имели возможность посещать культурные мероприятия.

Сейчас центр полностью оснащен всей необходимой техникой. Логопеды, психологи и другие специалисты занимаются с ребятами игровой и арт-терапией, песочной терапией, мульттерапией.  

^