05.03.2019
Жители Улан-Удэ выбрали место для памятника Рокоссовскому
Его установят между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы им. Балтахинова

 В Улан-Удэ завершилось голосование по определению места установки памятника маршалу Константину Рокоссовскому, сообщили в пресс-службе городской администрации.

С учетом наличия панорамного вида на монумент и тематической связи будущего места установки с мемориальными объектами военной истории администрация города предложила два места на главной градостроительной оси парка «Мемориал Победы». В ходе голосования горожанам предлагалось выбрать один из вариантов или предложить свой.

По результатам опроса 70 % респондентов выбрали расположение памятника между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы им. Балтахинова на Мемориале Победы, 17 % - на лестничном марше и 13 % предложили свой вариант.

Напомним, статую великого полководца планируют установить в столице Бурятии к празднованию юбилейной даты – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Памятник Рокоссовскому будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Согласно эскизу маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Высота скульптуры ориентировочно составит 7-8 метров.

Фото: ulan-ude-eg.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^