06.03.2019
Танкисты Бурятии осваивают «качели» и «карусели»
Учение с танковыми подразделениями ВВО началось на полигоне Бурдуны

Около 200 военнослужащих более 50 единиц бронетехники участвуют в ротном тактическом учении с танковыми подразделениями Восточного военного округа. Оно началось на полигоне Бурдуны в Бурятии, сообщила пресс-служба ВВО.

Танкистам соединения предстоит вести наступательный бой с механизированными подразделениями условного противника, преодолевшими горную местность и занявшими оборону.
Военнослужащие на практике освоят применение таких тактических приемов, как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, «танковая карусель», «качели».

В ходе учения будет отрабатываться взаимодействие мотострелковых и танковых подразделений в походном и сторожевом охранении, а также при выполнении боевых стрельб из танков Т-72Б.
По результатам учения командованием соединения будут отмечены лучшие экипажи, командиры взводов, механики-водители и наводчики-операторы танковых подразделений.

Фото: пресс-служба ВВО


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^