07.03.2019
Минздрав Бурятии не обеспечил 10-летнюю девочку бесплатными лекарствами
Родители были вынуждены покупать препараты за свой счет

В Бурятии по иску прокурора суд обязал Министерство здравоохранения республики обеспечивать лекарственными средствами ребенка, страдающего бронхиальной астмой.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, 10-летняя девочка, страдающая бронхиальной астмой, в 2018 году не обеспечивалась бесплатно лекарственными препаратами. Лекарства приобретались родителями на собственные деньги.

Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ направил в суд иск об обязании Минздрава РБ организовать в течение 2019 года бесплатное обеспечение ребенка лекарственными препаратами, необходимыми для лечения заболевания.

Суд удовлетворил иск прокурора. Министерством организована выдача лекарств.

Как сообщили в Минздраве Бурятии, в настоящее время разработан новый порядок организации обеспечения льготными лекарствами за счет средств республиканского бюджета, который позволит исключить перебои и вовремя удовлетворять нужды пациентов. Такая мера необходима для предупреждения ситуаций, которые возникали в 2018 году в условиях увеличения количества региональных льготников на 24%.

На сегодняшний день потребность пациентов удовлетворена в полном объеме. Минздрав напоминает, что по всем вопросам, касающимся качества медицинской помощи и лекарственного обеспечения  можно обратиться на горячую линию 37-95-32.

Фото: «Номер один»

^