12.03.2019
Инспекторы «Заповедного Подлеморья» изъяли у эвенков сети и снегоход
Режим заказника «Фролихинский», как особо охраняемой природной территории, нарушается

Режим заказника «Фролихинский», как особо охраняемой природной территории, нарушается. Это показали результаты рейда, проведенного государственными инспекторами «Заповедного Подлеморья» совместно с сотрудниками межрайонного отдела полиции «Северобайкальский».

Выявлено два нарушения положения о госзаказнике «Фролихинский». В местности мыс Лаканда рыбаки, занимавшиеся любительским ловом на озере Байкал, заехали на автомобиле на территорию заказника для ночевки. А в местности мыс Фролова работники эвенкийской общины, которые вели промысловый лов на озере Байкал, хранили на территории заказника пять рыболовных сетей.

Составлены два протокола об административном правонарушении. Рыболовные сети изъяты и переданы до принятия правового решения на временное хранение в Нижнеангарское подразделение «Заповедного Подлеморья», сообщили в объединенной дирекции Забайкальского национального парка, Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Фролихинского государственного природного заказника федерального значения.

Кроме того, сотрудники полиции выявили факт эксплуатации работниками эвенкийской общины снегохода «Буран» без регистрационных номеров и документов на право собственности. Транспортное средство изъято и доставлено в межрайонный отдел полиции Северобайкальский» для установления собственника.

Государственный природный заказник федерального значения «Фролихинский» расположен в Северо-Байкальском районе Бурятии на северо-восточном побережье озера Байкал в 40 км от районного центра - поселка Нижнеангарск и в 45 км. от города Северобайкальск. Территория заказника включена в состав территории Центральной экологической зоны озера Байкал и является частью объекта Всемирного природного наследия «Озеро Байкал». Фролихинский заказник был организован в 1976 году, в настоящее время находится в ведении министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации под охраной ФГБУ «Заповедное Подлеморье».




Фото: zapovednoe-podlemorye.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^