19.03.2019
В Восточном военном округе началась масштабная проверка боеготовности
В ней участвуют свыше 500 человек и более 100 единиц техники

Военнослужащие соединения связи, дислоцированного в Бурятии, и  пять соединений общевойсковой армии  Восточного военного округа из Забайкалья подняты по тревоге в рамках проверки боевой готовности войск, сообщили в пресс-службе ВВО.

Военнослужащие отрабатывают сейчас задачи по оперативному выходу боевой и специальной техники из пунктов постоянной дислокации. Они совершат многокилометровые марши на штатной технике в заданные районы, где приступят к развертыванию полевых лагерей. Специальной комиссией штаба ВВО будет проверено состояние боевой и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения в полевых условиях на полигоне Цугол.

Военнослужащие на штатной технике преодолеют более тысячи километров. Маршрут движения включает участки пересеченной местности и автодороги общего пользования.
В ходе выполнения маршей особое внимание уделяется организации устойчивой защищённой связи и организации взаимодействия между соединениями при выполнении поставленных задач.
В завершении мероприятий контрольной проверки с военнослужащими соединений и воинских частей будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, по результатам которых будет оценено каждое подразделение.

Всего к мероприятию боевой подготовки привлечено свыше 500 человек, задействовано более 100 единиц техники, в том числе современные аппаратные и станции связи такие как «Редут-2УС», «Ливень», Р-166.

Фото: пресс-служба ВВО

^