25.03.2019
Депутат Хурала Бурятии вспомнил запах «травки»
Иринчей Матханов побывал в канадском кофешопе

Депутат Харала Бурятии, лидер регионального отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов, судя по последним постам в «Фейсбуке», вновь отбыл в Канаду. В Торонто народный избранник посетил магазинчик по продаже марихуаны под названием «Friendly Stranger», что можно перевести как «Дружелюбный незнакомец». Визит в заведение, известное как кофешоп, вызвал в депутате ностальгию.


«Даже не знаю, что и сказать. И запах, так пахло иногда в моей улан-удэнской школе в Зауде в школьном туалете», поделился со своими избирателями Иринчей Матханов.


Совершал ли депутат покупки в «Дружелюбном незнакомце», не известно. Сам он ничего про это не написал, а к самой идее легализации «травки» выразил отрицательное отношение. «Вот этого нам не надо», - строго подчеркнул свою позицию Иринчей Матханов.


Отметим, с 17 октября 2018 года Канада стала первой крупной страной, легализовавшей употребление марихуаны в рекреационных целях. Ранее это сделали только восемь штатов США, американский округ Колумбия и Уругвай. В стране открылись первые магазины по продаже каннабиса — совершеннолетним можно покупать до 30 граммов высушенных листьев и масла. Полная легализация марихуаны была одним из предвыборных обещаний нынешнего премьер-министра страны Джастина Трюдо в 2015 году. Он утверждал, что это лучший способ бороться с нелегальной продажей марихуаны и ее употреблением среди молодежи.

Как уже сообщал «Номер один», последнее время Иринчей Матханов вместо работы в парламенте и с избирателями отдает предпочтение путешествиям. С сентября прошлого года он успел побывать в Канаде, Португалии, Монголии, Южной Корее и Таиланде. И вот теперь новый визит в страну кленового листа. В Канаде, как сообщал сам депутат, недавно у него родился внук, «пока он занимался никчемными выборами».

Фото: с личной страницы Иринчея Матханова в «Фейсбуке»
^