28.03.2019
Подчиненные Сергея Шойгу отправили его в баню
Министр обороны занялся ее сносом в Кяхте после обращения детского омбудсмена Бурятии
Сергей Шойгу дал поручение «Сибирскому территориальному управлению имущественных отношений» минобороны России решить в кратчайшие сроки проблему с неохраняемым зданием бывшей бани воинской части, расположенной в Кяхте. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич.  

В неэксплуатируемом и неохраняемом строении несколько лет назад несовершеннолетний получил травму после падения на него оконной рамы. После этого направлялись письма в адрес главы Кяхтинского района и военного прокурора Кяхтинского гарнизона. Однако в ходе всероссийской акции «Безопасность детства», установлено, что нарушения в полном объеме не устранены - не все оконные и входные проемы заблокированы, ограждение не установлено. В связи с нарушениями действующего законодательства прокуратурой Кяхтинского гарнизона в адрес командира войсковой части внесено представление об устранении нарушений.

Командование воинской части в адрес «Сибирского территориального управления имущественных отношений» направило гарантийное письмо с сообщением о готовности демонтировать здание  силами личного состава. Но на момент проверки, в январе нынешнего года, документы на согласование демонтажа бани не поступили. В связи  с этим детский обмудсмен республики отправила письмо в адрес главы военного ведомства.

Вопрос остается на контроле Татьяны Вежевич.

Фото: egov-buryatia.ru/upr


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^