Общество 28.03.2019 в 10:42

Подчиненные Сергея Шойгу отправили его в баню

Министр обороны занялся ее сносом в Кяхте после обращения детского омбудсмена Бурятии
A- A+
Подчиненные Сергея Шойгу отправили его в баню
Сергей Шойгу дал поручение «Сибирскому территориальному управлению имущественных отношений» минобороны России решить в кратчайшие сроки проблему с неохраняемым зданием бывшей бани воинской части, расположенной в Кяхте. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич.  

В неэксплуатируемом и неохраняемом строении несколько лет назад несовершеннолетний получил травму после падения на него оконной рамы. После этого направлялись письма в адрес главы Кяхтинского района и военного прокурора Кяхтинского гарнизона. Однако в ходе всероссийской акции «Безопасность детства», установлено, что нарушения в полном объеме не устранены - не все оконные и входные проемы заблокированы, ограждение не установлено. В связи с нарушениями действующего законодательства прокуратурой Кяхтинского гарнизона в адрес командира войсковой части внесено представление об устранении нарушений.

Командование воинской части в адрес «Сибирского территориального управления имущественных отношений» направило гарантийное письмо с сообщением о готовности демонтировать здание  силами личного состава. Но на момент проверки, в январе нынешнего года, документы на согласование демонтажа бани не поступили. В связи  с этим детский обмудсмен республики отправила письмо в адрес главы военного ведомства.

Вопрос остается на контроле Татьяны Вежевич.

Фото: egov-buryatia.ru/upr

Читайте также

Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.