05.04.2019
Военкоматы  Бурятии призовут на срочную службу более 1 тыс. граждан
Первые отправки призывников состоятся во второй декаде апреля

Военкоматы Бурятии приступили к работе по призыву граждан на военную службу, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В ходе стартовавшего 1 апреля весеннего призыва, военные комиссариаты и призывные пункты Бурятии планируют призвать и направить на военную службу по призыву более 1 тысячи граждан.
Молодое пополнение будет проходить службу в соединениях и воинских частях общевойсковых объединений округа, дислоцированных в Приморском, Забайкальском, Хабаровском краях и на Тихоокеанском флоте.

В первый день призыва в райцентре Иволгинск вместе с представителями Генерального штаба ВС РФ торжественно открыли отремонтированное здание призывного пункта, в котором уже более 30 призывников прошли медицинское освидетельствование.

Всего в ходе текущего призыва военными комиссариатами округа запланировано призвать более 9,5 тысяч новобранцев, из них более 7,7 тысяч будут направлены для прохождения службы в соединения и воинские части ВВО. Для организации призыва на территории Восточного военного округа работают функционируют 11 призывных комиссий субъектов Российской Федерации, 240 призывных комиссий муниципальных образований. Помимо этого для отправки граждан, призываемых на военную службу, подготовлены 10 сборных пунктов субъектов РФ и 148 призывных пунктов.
Первые отправки призывников спланированы уже во второй декаде апреля.

Фото: mil.ru
^