06.04.2019
Из-за медлительности покупателей авто в Бурятии страдают их прежние владельцы
Только с начала года 120 пострадавших жителей обратились с жалобами в ГИБДД

Управление ГИБДД МВД по РБ напоминает гражданам о необходимости своевременной перерегистрации транспортных средств. Зачастую новый владелец не спешит регистрировать автомобиль на себя, а штрафы при нарушении им правил дорожного движения приходят на имя собственника транспортного средства.

Так, в ЦАФАП ГИБДД только с начала 2019 года с подобными жалобами обратилось 120 граждан. Нередки случаи, когда из-за большого количества неоплаченных штрафов судебные приставы накладывают запрет на регистрационные действия автомобиля. Поэтому добросовестным продавцам необходимо обезопасить себя от таких ситуаций и договориться с покупателем о своевременной перерегистрации.

В том случае, если новый владелец в течение 10 дней не произвел его постановку на учет, то предыдущий собственник (продавец) имеет право прекратить регистрацию транспортного средства. Для этого необходимо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД и предоставить документы, подтверждающие переход права собственности на транспортное средство (договор купли-продажи).

Фото: «Номер один»

^