10.04.2019
Бурятия в числе лидеров ДФО на конкурсе президентских грантов
НКО республики подали на первый этап конкурса 73 заявки на общую сумму более 140 млн. рублей

Некоммерческие организации Бурятии в 2019 году на первый конкурс Фонда президентских грантов подали 73 заявки на общую сумму более 140 млн рублей. Это третий результат среди регионов Дальневосточного федерального округа после Якутии и Хабаровского края, сообщили в правительстве республики.

Большинство проектов направлено на охрану здоровья и пропаганду здорового образа жизни. Кроме того, НКО готовы вести работу в области науки, образования и просвещения. Это:  организация творческого досуга детей, воспитание патриотизма и вовлечение молодежи и подростков в исследовательскую деятельность, обучение сельских школьников прикладным профессиям, экологическое просвещение. Есть проекты, направленные на сохранение национальных особенностей семейских, практическое применение буддийского учения для наставления взрослых и детей.

Немало проектов заявлено в сфере социальной защиты и поддержки молодежи, семей, имеющих детей-инвалидов или с ограниченными возможностями здоровья, людей старшего поколения, инвалидов и детей-сирот.

Общественники республики также предлагают вести работу по сохранению исторической памяти о казаках, хунну, воинах, павших на полях гражданской и Великой Отечественной войны, поддержке семьи, охране окружающей среды, защите животных, сохранению уникальной бурятской, эвенкийской культуры, организации добровольческой деятельности, развитию ТОС и в других областях.

Всего экспертам первого в 2019 году конкурса президентских грантов предстоит оценить более 8 тысяч заявок со всей России. Победители будут объявлены после 1 июня. Поддержанные проекты смогут стартовать уже с 1 июля.

Напомним, в 2018 году было проведено два этапа конкурса Фонда президентских грантов, по результатам которого 28 организаций Бурятии получили финансовую поддержку на общую сумму свыше 62,3 млн. рублей. Для сравнения - в 2017 году 25 организаций получили субсидии на 46,8 млн. рублей.

Отбор на второй в текущем году конкурс пройдет с 10 июня по 31 июля. По итогам двух конкурсов 2019 года между некоммерческими организациями будет распределено до 8 млрд. рублей. Также в этом году с 14 октября по 25 ноября можно будет подать заявки на первый конкурс 2020 года.

Фонд президентских грантов с 3 апреля 2017 года является единым оператором грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Всего за два года работы в пяти его конкурсах приняли участие более 19 тысяч некоммерческих организаций. Это 9% от всех зарегистрированных в стране НКО.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^