11.04.2019
В турзону «Байкальская гавань» идут инвесторы из Южной Кореи
GEO GROUP намерена создать на участке «Пески» всесезонный международный туркомплекс

Правительство Бурятия, акционерное общество ОЭЗ «Байкальская Гавань» и ООО «ГЕО РБК» (GEO GROUP) заключили трехстороннее соглашение о туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне. Новым резидентом «Байкальской гавани» стало ООО «ГЕО РБК», успешно прошедшее Экспертный совет в марте нынешнего года, сообщили в дирекции ОЭЗ.

Компания является дочерним предприятием корейской GEO GROUP и намерена создать на территории участка «Пески» всесезонный международный туристический комплекс с полным спектром гостиничной, лечебно-реабилитационной, развлекательной инфраструктуры.  Проект предполагает строительство крупного гостиничного комплекса на 650 номеров в шести корпусах различной категории, оздоровительно-реабилитационного центра на 1300 мест и 41 мини-гостиницы с общим номерным фондом на 396 мест, что позволит единовременно принять до 1 696 человек. Также предусмотрено создание зоны активного отдыха, расположенной за пределами прибрежной территории.



«Проект ООО «ГЕО РБК» предполагает строительство в Бурятии уникального по своим масштабам и первого в своем роде круглогодичного комплекса международного уровня на берегу озера Байкал», - прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

Общая сумма заявленных инвестиций  превышает 4 млрд. рублей. Согласно бизнес-плану, начало строительства запланировано на 2020 год, а ввод в эксплуатацию всех объектов - в 2024 году.



Напомним, на экспертном совете гендиректор «ГЕО РБК» Бато Очиров подчеркивал, что при строительстве новых объектов будут соблюдены все экологические требования для Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, а инженерная инфраструктура «Байкальской гавани» позволит исключить любое негативное воздействие на Байкал. А председатель совета директоров компаний «GEO GROUP» господин Ву Таеквонг поблагодарил членов экспертного совета за оказанное доверие и отметил, что этот проект позволит привлечь в республику и других крупных корейских инвесторов.

Руководитель «ГЕО РБК» Бато Очиров известен в Бурятии как бывший директор и соучредитель информационного агентства «АРД». Также ему принадлежит ООО «Проект», занимающееся инженерными изысканиями и управлением проектами строительства. По информации «Номер один», именно он привел корейскую компанию в «Байкальскую гавань».

Отметим, что компания «GEO GROUP» стала уже вторым корейским инвестором, заявившимся на статус резидента «Байкальской гавани» после «перезапуска»проекта. Ранее правительство Бурятии, «Байкальская гавань» и ООО «Байкал Скай» подписали трехстороннее соглашение на строительство визитно-досугового центра на участке «Турка». Учредителем нового резидента также является предприниматель из Республики Корея. При этом исполнительным директором фирмы-резидента стал Ринчин Лубсанов, гендиректор и совладелец оператора кабельного телевидения «БИКС+».

Фото: baikalharbor.com
^