15.04.2019
В Улан-Удэ в Этнографическом музее появился «детский сад»
В живом уголке родился верблюжонок и по ходатайству силовых структур поселились два медвежонка

В Улан-Удэ в живом уголке Этнографического музея народов Забайкалья у молодой верблюдицы Жемчужины 10 апреля появился на свет малыш. Сейчас он находится с мамой в одном из загонов, они на карантине до тех пор, пока не окрепнут.

Специалисты говорят, что рождение верблюда - настоящее чудо, ведь самки его вынашивают в течение 13 месяцев, а роды бывают не всегда удачными. Поэтому можно сказать, что появление верблюжонка в Этнографическом музее – большое событие, сообщила пресс-служба музейного комплекса под открытым небом.

Через две–три недели сотрудники музея могут познакомить с малышом всех желающих, а пока горожане могут предлагать имя для новорожденного.

Кроме того, в музее на временную передержку поступили два малыша-медвежонка. Их изъяли в ходе следственных действий у частных лиц правоохранительные органы, а специалисты Бурприроднадзора обратились к руководству музея с просьбой приютить медвежат, пока идет следствие. Только после завершения этих мероприятий можно будет искать им место постоянного проживания. К сожалению, выпустить в природу их невозможно, сейчас они совсем маленькие – им идет третий месяц, но они уже привыкли к людям.

Братик с сестренкой восстанавливаются после стресса, отъедаются детской смесью и знакомятся с персоналом. Кушают они с удовольствием каждые три-четыре часа, получают каждый свою порцию массажа и ласки, а потом, как маленькие дети, засыпают. В планах со следующей недели выводить их на прогулку.







Фото: пресс-служба Этнографического музея народов Забайкалья
^