18.04.2019
В Улан-Удэ полицейские вернули ноутбук 66-летней бабушке
В ее квартиру через незапертую дверь проник грабитель

В. Улан-Удэ в полицию ночью обратилась 66-летняя горожанка. Она рассказала о том, что несколько минут назад через незапертую дверь в её квартиру проник неизвестный мужчина и открыто похитил ноутбук. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Пенсионерка подробно описала внешность злоумышленника. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Одновременно всем нарядам полиции была передана ориентировка на розыск подозреваемого. Уже вскоре сотрудниками патрульно-постовой службы на одной из улиц города злоумышленник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан.

«Им оказался ранее не судимый, не работающий 23-летний житель Иволгинского района. У него изъят похищенный ноутбук», - сообщили в МВД Бурятии. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Впрочем, отметим смелость пожилой горожанки. Сидеть дома ночью с незапертой входной дверью решится не каждый. А также - оперативность ее обращения в полицию.  Если он еще сама пользуется ноутбуком, то  это супербабушка.

Фото: pixabay.com
^