20.04.2019
В восьми селах Забайкалья сгорели около 70 домов
Огонь заходил в Россию из Монголии. Пострадали два человека

В Забайкалье от перехода степных пожаров на села и поселки пострадали восемь населенных пунктов. Сгорело около 70 домов (из них 42 нежилых) и 20 надворных построек, сообщило краевое управление МЧС.

По состоянию на 00:00 читинского времени (20 апреля) пожары локализованы. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. В населенных пунктах, которые подверглись природным пожарам, пришедшим со стороны Монголии, практически отсутствуют дороги.

Наиболее сильно пострадали два населенных пункта. Так, в селе Шара Александрово-Заводского района продолжается тушение 29 частных жилых домов с населением 67 человек (в том числе один ребенок). По предварительной информации пострадали два человека, они госпитализированы. В селе Усть-Ималка Ононского района сгорели 18 частных жилых домов, в которых зарегистрировано 42 человека. Все эвакуированное население находится в пунктах временного размещения.

Борьбу с огнем ведут силы Государственной противопожарной службы МЧС России. Учитывая, что на ближайшие дни сохраняются сложные погодные условия - сильный ветер до 28 м/с и высокая температура воздуха, в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Для организации тушения пожаров в Забайкалье вылетел Директор департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России.

Фото: 75.mchs.gov.ru
^