21.04.2019
РАЛХ: В Бурятии удается сохранить стабильную лесопожарную обстановку
20 апреля в республике тушили три лесных пожара

Так, один очаг был обнаружен и оперативно ликвидирован в пригороде Улан-Удэ, на территории Аршанского участкового лесничества. В Бичурском районе был ликвидирован лесной пожар, обнаруженный 19 апреля. Еще один очаг был обнаружен в Еравнинском районе в 85 километрах от ближайшего населенного пункта. По состоянию на 12 часов утра 21 апреля очаг локализован на площади 40 гектаров.

Всего за сутки на тушении работало более 90  человек из числа лесной охраны, парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) Забайкальской базы авиационной охраны лесов,  привлекалось 18 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

2Учитывая сложную лесопожарную обстановку в Забайкальском крае и в связи с предстоящими праздничными и поминальными мероприятиями, на заседании Республиканского оперативного штаба по тушению лесных пожаров, прошедшем 21 апреля, принято решение об организации дежурных постов на муниципальных и сельских кладбищах, усилении наземного патрулирования лесного фонда и сельских территорий. Продолжается авиационный мониторинг лесопожарной обстановки в районах с высоким классом пожарной опасности", - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Республиканское агентство напоминает, что в республике действует особый противопожарный режим. На этот период запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Фото: http://fires.ru/


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^