22.04.2019
Электоральный потенциал Александра Осипова составляет 84%
Три четверти забайкальцев готовы голосовать за «врио» на выборах губернатора края  

 Готовность проголосовать за врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова на предстоящих осенью выборах главы региона выразили 75% забайкальцев, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Электоральный потенциал врио губернатора находится на высоком уровне: его показатель составляет 84%. Кроме того, 64% опрошенных считают, что Осипов сможет добиться изменений в регионе к лучшему, сообщает ВЦИОМ.

ВЦИОМ представил данные исследования, проведенного в 10 регионах России, где назначены новые врио глав регионов, а также в Москве, где пройдут выборы в Московскую городскую думу.

Электоральная поддержка врио глав регионов, где были проведены опросы, составляет от 42% до 75%. Среди избирателей в Мосгордуму выражен запрос на кандидатов-самовыдвиженцев. Представители любых партий, в среднем, пользуются меньшей поддержкой, чем самовыдвиженцы (за них допускают голосовать 37% избирателей). За кандидатов от непарламентских партий допускают голосовать около 20%, в основном за «Яблоко» – 14%). За кандидатов от «Единой России» - 22%, КПРФ - 20%, «Справедливой России» - 17%, ЛДПР - 11%.

Фото: губернатор.забайкальскийкрай.рф


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^