23.04.2019
В Бурятии снайперы выполняют задачи в городских условиях ночью
Современные  винтовки «Корд» помогают поражать и легкобронированные цели


В Бурятии военнослужащие подразделения снайперов Восточного военного округа в рамках контрольной проверки отрабатывают тактику действий по маскировке и ведению боя в городских условиях ночью, сообщили в пресс-службе ВВО.

Снайперы в составе пар и групп скрытно перемещаются в специально созданных сооружениях, определяют потенциальные места установки ловушек и самодельных взрывных устройств, используя современные приборы ночного видения четвертого поколения.

Военнослужащие на незнакомом участке местности за короткое время тренируются определять и занимать выгодные места для снайперской стрельбы и оборудовать ложные позиции в завалах и развалинах, проводить в них длительные засады.

Для усложнения задачи во время «прочесывания» местности, снайперам поступают различные вводные, военнослужащим необходимо мгновенно принимать решение на открытие огня.

Снайперы, используя современные 12,7×108 мм снайперские винтовки «Корд» выполняют  боевые стрельбы, поражая легкобронированные цели с использованием специальных прицелов на расстояниях до 1,5 тысячи метров.

Фото: пресс-служба ВВО
^