26.04.2019
Лесники Бурятии открестились от дымки в Улан-Удэ
Сейчас на территории республики действуют всего три лесных пожара

Дымка, которая наблюдается над Улан-Удэ утром 26 апреля – не связана с лесными пожарами в Бурятии, сообщили в Республиканском агенстве лесного хозяйства. По словам лесников, за прошедшие сутки в  республике было зарегистрировано всего пять лесных пожаров: три очага в Еравнинском районе и по одному - в Тункинском национальном парке и в Хоринском районе. Пожары в Хоринском районе и Тункинском нацпарке уже ликвидированы.

По состоянию на 8 часов утра в Еравнинском районе один очаг локализован на площади около 200 га, еще два продолжают действовать на общей площади около 10 га. На их тушении работает более 200 человек и 20 единиц лесопожарной техники.

Как отметили в РАЛХе, основными причинами возникновения лесных пожаров по прежнему остаются поджоги сухой травы и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^