29.04.2019
В Бурятии военные инженеры навели понтонный мост через Джиду
Он свяжет два села с «большой землей», заменив ветхий мост

Для оказания помощи населению Джидинского района Бурятии военные инженеры мотострелкового соединения Восточного военного округа организовали понтонную переправу через реку Джида в районе населенных пунктов Дырестуй и Зарубино, сообщили в пресс-службе ВВО.

Понтонная переправа заменит ветхий мост, который стал не пригоден для эксплуатации, особенно в период весеннего паводка. Решение о наведении переправы через реку Джида принято командованием ВВО по заявке правительства Бурятии для организации переправы местного населения.

По прибытию на место расчеты осуществили сброс понтонных пар в реку, после чего выполнили  наращивание между собой понтонных звеньев. Длина переправы составила более 100 метров, для ее наращивания в случае подъема уровня воды создан запас понтонных звеньев.

В ближайшее время  к переправе будут организованы подъездные пути, как для пешеходов, так и для автомобильной техники.

При эксплуатации инженерно-технического сооружения военнослужащие будут осуществлять ежедневный контроль его состояния. В частности, будут производиться визуальные осмотры и  замеры уровня воды в реке, так как скорость течения реки в районе переправы составляет около 1,2 км в час.

Переправа будет функционировать до осени текущего года.

Фото: пресс-служба ВВО


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^