29.04.2019
В Улан-Удэ ремонтируют памятники военной истории
В порядок приведут девятнадцать мемориалов

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ ремонтирует  и приводит в порядок памятники военной истории к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Обелиски, мемориалы и бюсты  моют, очищают, окрашивают, там, где необходимо проводятся работы по оштукатуриванию. Также коммунальные службы убирают прилегающую территорию, ремонтируют и окрашивают урны, скамейки, ограждения, облицовочную и тротуарную плитки. Работы по ремонту памятников в основном планируется завершить до 1 мая, сообщили в городском управлении по информационной политике.

В Улан-Удэ на балансе города находятся 19 памятников военной истории. Так, на Мемориале Победы произведена  покраска ограждений, скамеек, урн, парапетов, подпорных стен, ротонд. Остались работы по покраске постамента и ремонту поручней.

Завершен ремонт памятника воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны по ул. Воронежской в мкрн Стеклозавода; обелиска воинам-заводчанам, погибшим в годы войны (на территории бывшего завода «Электромашина»); памятника воинам-землякам, погибшим в годы войны в мкрн Степной; мемориала, посвященного 60-летию Победы, в мкрн Восточный в сквере им. 60 лет Победы; обелиска ветеранам трудового тыла в мкрн Зеленый; памятника воинам Бурятии, павшим на фронтах войны на пл. Комсомольской; мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях в годы войны в мкрн им.Горького; обелиска Памяти погибшим воинам в мкрн Тальцы по ул. Горхонской; памятника воинам, погибшим в годы войны в мкрн Забайкальский по ул. Совхозной, 50; памятника «Воинской славы» по ул. Гармаева, 43; памятника рабочим и служащим БМДК, погибшим на фронтах войны по ул. Ключевской (Лебедева). Авиазаводчане отремонтировали памятник воинам-рабочим и служащим авиазавода, погибшим на фронтах войны в парке им.Жанаева.

В ближайшие дни будут помыты памятник В.Б.Борсоеву по улице его имени, памятник С.Н. Орешкову в парке его имени,  памятник П.Ф. Сенчихину в сквере его имени, памятник Герою Советского Союза Г.А. Гармаеву по улице его имени, мемориал погибшим воинам Бурятия 1941-1945 годов «Часовня» по ул. Камова, 25.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^