13.08.2019
Более 40 домов в центре города остаются без горячей воды
Причина -  реконструкция теплосетей за счет средств федерального бюджета

ТГК-14 в рамках подготовки теплосетевого хозяйства столицы Бурятии к зиме выполнила свыше 70% запланированных мероприятий, сообщила пресс-служба энергокомпании. Более 70% многоквартирных жилых домов Советского района уже подключены к горячему водоснабжению. По остальным объектам продолжается реконструкция теплосетей.

Из 34 участков теплосетей капитальный ремонт выполнен на 25 участках - из 8,4 км ветхих сетей переложено 6,4 км. На оставшихся девяти участках работы ведутся по графику летней ремонтной кампании филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Кроме того, продолжается ремонт котельного оборудования.

Координатор филиалов ТГК-14 в Бурятии Владимир Кружихин подчеркнул, что график перекладок выполняется, а, значит, проблем с подготовкой энергообъектов к зиме не будет. Все ремонты на городских тепловых сетях планируется выполнить до 1 сентября. После этого ТГК-14 в полном объеме восстановит благоустройство.  

Кроме того, в столице Бурятии продолжается реконструкция тепловых сетей, выполняемых за счет средств федерального бюджета по проекту реконструкции коммунальных сетей в рамках 350-летия Улан-Удэ. Как ранее сообщала администрация Улан-Удэ, в Октябрьском и Советском районах города в связи с ремонтом тепломагистралей подрядной организацией МУ «Улан-Удэстройзаказчик» у потребителей горячая вода появится позднее.

В зону отключений в Советском районе в связи с работами подрядчика МУ «Улан-Удэстройзаказчик» попадают 44 дома по улицам Борсоева, Пристанская, Смолина, Партизанская, Водопроводная, Толстого, Ермаковская, Куйбышева, Воровского. оследующие адреса.  Здесь работы проводятся  администрацией Улан-Удэ в рамках федеральных программ и не зависят от теплоэнергетиков.  

Фото: pixabay.com
^