03.09.2019
В Улан-Удэ за три года обновят 12,6 км тепломагистралей
Правительства РФ и Бурятии помогут столице республики в этом инфраструктурном проекте

Благодаря финансовой поддержке федерального и республиканского бюджетов в Улан-Удэ за три года будет переложено 12,6 км тепломагистралей. Подготовку к очередному отопительному сезону в минувшие выходные проверил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Максим Егоров прибыл в Улан-Удэ по приглашению и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова. Замруководителя минстроя России вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и Игорем Шутенковым осмотрел ход работ на улице им. Сахьяновой. Здесь меняются изношенные трубы тепломагистрали. Их диаметр будет увеличен с 400 на 600 мм. Это позволит увеличить пропускную способность теплоносителя и дать более качественное тепло потребителям.



Игорь Шутенков отметил степень изношенности магистральных сетей города. «Ранее на ремонт теплотрасс города направлялось всего 85 млн рублей. Сейчас коренным образом меняем ситуацию – за три года мы направляем на сети около 2 млрд рублей из всех источников финансирования. Но это капля в море – мы только 21 км основных тепломагистралей сможем сделать за счет этих источников. А нам как воздух нужны кардинальные изменения», – рассказал Игорь Шутенков.

Максим Егоров напомнил, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведева дал поручение разработать программу по реконструкции и замене инфраструктурных объектов ЖХХ с износом более 60%. «Эту программу мы начнем со следующего года. Надо будет посмотреть наличие проектно-сметной документации, самих объектов, Как я знаю, у вас таких проблем нет, вы работаете на перспективу», - заметил замминистра.



Также Игорь Шутенков рассказал, что работы на улице им. Сахьяновой велись комплексно - кроме ремонта дороги идут работы по теплотрассе, ливневой канализации, обустройству тротуаров, по освещению и озеленению.

«Комплексные подходы поддерживает минстрой. Лучше комплексно заходить на территорию», – отметил Максим Егоров.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул важность обновления инфраструктуры Улан-Удэ, в котором проживает почти 50% населения республики.

В столице Бурятии в этом году проводится масштабное обновление тепломагистралей, изношенность которых составляет почти 90 проц. Напомним, на трех из шести тепломагистралей Улан-Удэ ведется капитальный ремонт. Всего в этом году будет заменено 3 870 метров труб, что позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла на тепломагистралях № 2, 4, 5. Средства на ремонт 348 млн рублей выделены из резервного фонда правительства России. Программа модернизации теплосетей Улан-Удэ рассчитана на три года, в 2020 и 2021 году ожидается финансирование не меньше нынешнего. Всего за три года действия программы будет переложено 12,6 км новых труб.
.
Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^