08.09.2019
В Улан-Удэ сдан очередной проблемный объект долевого строительства
Дольщики жилого комплекса «Флагман» могут оформлять квартиры в собственность


Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил собственников квартир жилого комплекса «Флагман» с вводом дома в эксплуатацию.

«Дом простоял практически четыре года. И вот разрешение на ввод в эксплуатацию подписано, можно оформлять квартиры в собственность. Еще остались у жильцов замечания, но застройщик обещает их устранить. Мы со своей стороны за этим проследим», - сказал Алексей Цыденов. 



Двадцатиэтажный жилой комплекс «Флагман» на 133 квартиры по улице им. Борсоева, 77 в Улан-Удэ должен был быть сдан компанией «Столица Спецстрой» в конце 2015 года. Однако сроки сдачи переносились из-за финансовых затруднений у застройщика. А в 2017 году компания обанкротилась. Продолжением строительства занялось ООО «Спутник».

Чтобы строительство дома было окончено, комиссия по регулированию вопросов завершения строительства проблемных домов при правительстве Бурятии держала исполнение дорожной карты объекта на контроле, оказывалась поддержка при решении организационных вопросов, рассматривались предложения инициативной группы дольщиков.

«Наконец-то общими усилиями и властей, и застройщика, и дольщиков проблемы решены. Хочется верить, что нововведения в законодательстве решат проблему несовершенств в области долевого строительства. А мы очень рады, потому что некоторые из нас платили и ипотеку, и аренду за съемные квартиры три года», - рассказал представитель группы дольщиков.

Как сообщал «Номер один», в Бурятии 17 застройщиками возводятся 36 многоквартирных домов с привлечением средств граждан – участников долевого строительства. Из них проблемными признаны 12 объектов. За первое полугодие в Бурятии было выявлено 48 нарушений закона в сфере долевого строительства. В целях восстановления прав дольщиков прокуроры внесли 11 представлений, по результатам рассмотрения которых, восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Пять руководителей строительных организаций предостережены о недопустимости нарушений закона. Возбуждено два уголовных дела. Одно из них расследуется следственным управлением МВД по республике по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ. Уголовное дело возбуждено по факту безвозмездного отчуждения лицами из числа руководства ООО «Улан-Удэжилстрой» квартиры в строящемся за счет дольщиков многоквартирном доме по улице им. Сахьяновой.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^