13.09.2019
Жителя Улан-Удэ заставили снести незаконно возведенный пристрой к балкону
На предприимчивого жильца пожаловался сосед

Житель одного из пятиэтажек на улице Партизанской в Улан-Удэ решил улучшить свои жилищные условия. Несмотря на отсутствие согласия других собственников многоквартирного дома, а также необходимых согласований и разрешений, мужчина захотел расширить свой балкон.

В мае прошлого года жилец осуществил задуманное, возведя пристрой к балкону своей квартиры. При этом площадь балкона увеличилась сразу на 10 кв. метров.

Однако это не понравилось соседу смекалистого жильца, который обратился в суд.

Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск и постановил произвести снос пристроя к балкону, незаконно возведенного на втором этаже многоквартирного дома. Суд обязал жильца вернуться в границы балконной плиты и привести фасад здания жилого дома в прежнее состояние.

Исполнять решение суда мужчина не торопился, пока в дело не вмешались судебные приставы. В рамках исполнительного производства пристав четыре раза привлек гражданина к административной ответственности за неисполнение решения суда. Общая сумма штрафов составила 6 тысяч рублей.

Эти меры вынудили мужчину демонтировать незаконный пристрой и вернуть фасад здания в начальное состояние, сообщили в УФССП Бурятии.

Фото: «Номер один»
^