09.10.2019
В Бурятии сотрудники Росгвардии изъяли более 300 кг байкальского омуля
Нерестовая рыба, запрещенная к вылову и продаже, перевозилась на машине


В Бурятии сотрудники ОМОН и территориального отдела полиции задержали мужчину, перевозившего запрещенный к вылову и реализации нерестовый омуль на автомобиле. Также на реке Селенга в ходе рейда обнаружена сеть с большим количеством омуля, сообщили в республиканском управлении Росгвардии.

В четырех километрах от села Байкальское Северо-Байкальского района сотрудники сил специального назначения во взаимодействии с полицейскими задержали водителя автомобиля «ВАЗ», который незаконно перевозил 283 хвоста омуля, сети и лодку.



В этот же день в ходе рейда реке Селенга было обнаружено 150 метров сети, в которой находилось 320 штук омуля.

Напомним, что второй этап операции «Путина-2019» по охране нерестового омуля проходит в Бурятии с 15 августа по 30 октября. Силовыми ведомствами проводятся рейды по пресечению незаконной придорожной торговли рыбой в Улан-Удэ и прилегающих к Байкалу районах республики. За время проведения операции сотрудники полиции выявили 79 фактов незаконной добычи омуля. Изъято около 3,5 тонны нерестовой рыбы (около 6,5 тыс особей), 30 сетей, 20 лодок, 10 лодочных моторов, 55 единиц иных орудий лова. Кстати, кроме уголовной ответственности браконьерам по-прежнему придется выплачивать штрафы. В нынешнем году они составляют почти 7 тыс руб за хвост незаконно добытого омуля.  

Фото: Росгввардия
^