08.11.2019
В Бурятии осужден подросток,  ложно минировавший отдел полиции
Угрожая подрывом, он требовал выпустить из изолятора содержавшихся там граждан
Шестнадцатилетний житель Бурятии помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до наступления совершеннолетия. Суд признал его виновным в совершении двух преступлений: «краже, совершенной с незаконным проникновением в хранилище и причинением значительного ущерба» и в «заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2018 года днем ранее привлекавшийся к уголовной ответственности молодой человек, находясь в городе Закаменск, желая навредить деятельности правоохранительных органов, с мобильного телефона позвонил в дежурную часть местного отдела полиции. Он сообщил, что якобы заложил на территории учреждения взрывное устройство, после чего под угрозой подрыва потребовал выпустить из изолятора содержавшихся там граждан.

Для проверки поступившего сообщения в отделе внутренних дел проводились мероприятия по обнаружению взрывного устройства и обеспечению безопасности периметра, что привело к дестабилизации работы правоохранительных органов.

Достоверность телефонного сообщения не подтвердилась. Вскоре звонивший подросток был установлен и задержан.

Кроме того, подросток совершил в Закаменске две кражи чужого имущества со дворов местных жителей, проникая в хранилища. В одном случае он похитил монитор от компьютера, велосипед и мопед, причинив ущерб собственнику на сумму 30,5 тыс рублей, во втором – мотоцикл стоимостью 50 тыс рублей.

Фото: pixabay.com
^