03.12.2019
В Бурятии начали стрелять в полях
Военнослужащие ВВО приступили к полевым занятиям по обновленной методике обучения

В Бурятии на полигон Бурдуны вышло свыше 1 тыс военнослужащих.  В рамках нового учебного года мотострелковое и танковое соединение общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в республике, приступили к полевым занятиям по усовершенствованной системе обучения.

В занятиях задействованы около 300 единиц военной техники. В том числе: танки Т-72Б-3, минометы «Сани», реактивные системы залпового огня «Град», унифицированные машины РХБ разведки РХМ-6 на базе БТР-80, комплексы радиоэлектронной борьбы «Житель», установки разминирования УР-77, переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

Занятия проводятся по усовершенствованным методикам программы боевой подготовки, с использованием новых систем управления войсками. При этом особое внимание уделяется ежедневной командирской подготовке, поскольку именно от умений и навыков командиров всех уровней зависит качество выполнения задач  подразделением, соединением, общевойсковой армией.

Широко применяется  модульная система обучения подразделений, включающая освоение теории в учебных классах, приобретение практических навыков на приказарменной учебной базе и тренажерах,  отработку практических задач на полигонах, сообщили в пресс-службе ВВО.

Зимний период обучения стартовал в войсках ВВО 2 декабря, он завершится контрольной проверкой в апреле 2020 года.

В 2020 году в общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированном в Бурятии, будет проведено  около 80 тактических учений различного уровня, более половины из них состоится в  двустороннем формате. Кроме того, на полигонах объединения ВВО в Бурятии спланировано  около 1 тыс боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения боевых машин.

В соединениях и воинских частях ракетных войск и артиллерии, ПВО, РХБ защиты, связи, инженерных войск под руководством командования общевойскового объединения будут проведены лагерные сборы и полевые выходы. Для подготовки механиков-водителей в будущем году будет организовано более 1,5 тыс зачетных и контрольных упражнений по вождению боевых машин.

Особое внимание в новом учебном периоде планируется  уделить подготовке к проверке войск объединения округа  представителями центральных органов военного управления  ВС РФ с передислокацией ряда  подразделений на незнакомые полигоны.

Во втором полугодии  будущего года с участием военнослужащих общевойскового объединения пройдет международное российско-монгольское военное учение «Селенга-2020», оно традиционно будет иметь антитеррористическую направленность.

Фото: пресс-служба ВВО
^