23.03.2020
Школы Бурятии готовятся к переходу на «удаленку»
На дистанционный формат рекомендовано перейти и учреждениям допобразования

23-29 марта в Бурятии пройдут школьные каникулы. Затем, до 12 апреля, школы будут работать в дистанционной форме, через Интернет. Об этом сообщила сегодня начальник отдела дошкольного и общего образования Минобраза республики Татьяна Елистратова.

В Бурятии активно готовятся к массовому внедрению новой формы проведения обучения. В ежедневном режиме со всеми районами республики решаю текущие вопросы – посредством видеоконференцсвязи. Учителя сейчас корректируют свои учебные планы, адаптируя материал, который планируют дать школьникам до 12 апреля, к новой форме.

По словам представителя министерства, работа будет вестись в информационно-образовательной среде, на существующих в России платформах. Учителя знакомы с ними. Это, например, «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Яндекс. Учебник» и другие.

Учреждениям допобразования рекомендовано также, по возможности, перейти до 12 апреля на дистанционный формат. Детские сады продолжат работать по прежним правилам.

Что касается досрочной сдачи ЕГЭ, то на него были зарегистрированы 293 выпускника прошлых лет. Теперь они будут сдавать в основной период, в резервные сроки. Но могут и в основной срок в июне.

Всероссийские проверочные работы в 4-7 классах отменены. Но их наверстают до 25 мая.

Фото: «Номер один»
^