03.04.2020
В Улан-Удэ приборостроительное объединение ремонтирует аппараты ИВЛ
Два аппарата уже отремонтированы для БСМП и для Центра медицины катастроф


 Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО) по поручению министра промышленности и торговли Бурятии Сергея Желтикова начало оперативный ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для медучреждений республики. «К работе подключились лучшие инженеры и конструкторы предприятия», - сообщили в пресс-службе минпромторга Бурятии.

Два аппарата ИВЛ уже отремонтированы для Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им.В.В.Ангапова и для Центра медицины катастроф. Два аппарата отремонтированы для районных больниц, сейчас они находятся на поверке. Сейчас с отдаленных районов республики на ремонт отправлены еще три аппарата ИВЛ.

«Цель у всех одна - победить распространение вируса и помочь заболевшим справиться с болезнью, - говорит временный генеральный директор Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения Владимир Лучников, - Поэтому долг каждого - помогать. Мы привлекли к работе лучших специалистов, соблюдаем все меры безопасности».

Как сообщал «Номер один», в ближайшее время число ИВЛ в Бурятии доведут 604 единиц. Дополнительно ожидается поставка 73 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и двух аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).
В настоящее время в республике готовых к использованию 492 аппаратов ИВЛ, 39 аппаратов поступят в ближайшее время, Итого общее количество аппаратов ИВЛ в республике составит 604, не включая те аппараты, которые будут закуплены из резервного фонда правительства РФ.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^