07.04.2020
Мэрия Улан-Удэ: цены на продукты первой необходимости остаются на прежнем уровне
Намного подорожали мука, макароны и туалетная бумага

Цены на основные позиции товаров в Улан-Удэ по состоянию на 6 апреля по сравнению со 2 апреля сохраняются на прежнем уровне, сообщили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству мэрии города.

Наблюдается незначительное повышение цен на консервы мясные и рыбные, муку пшеничную и макаронные изделия (менее 5%), туалетную бумагу и салфетки сухие (менее 10%). Товарные запасы в розничных сетях соответствуют потреблению с учетом сезонных колебаний.

Как сообщили в мэрии, комитет ежедневно проводит мониторинг средних розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости в крупных сетях города.

- Колебание цен в пределах 10% считается незначительным. Значительный рост, согласно постановлению правительства Россиии, считается от 30% и выше. Оперативная информация направляется в Министерство промышленности и торговли РБ. В случае резких скачков цен данные проверяются и направляются в УФАС и прокуратуру Бурятии, - пояснили в комитете.

Фото: мэрия Улан-Удэ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^