23.08.2020
Фото дня: "Достаточно детских смертей от электричества"
В районе Бурятии электроопоры скоро завалятся на дорогу

В селе Буй Бичурского района Бурятии электроопоры буквально легли на дорогу. Об этом сообщил житель республики:

"Здравствуйте, частенько езжу по работе в районы республики. Данные столбы скоро совсем завалятся. Администрация села Буй Бичурского района, примите меры, достаточно смертей детей от электричества!!!", - написал анонимный автор.



"Вот когда кого нибудь убьет, тогда и примут меры, а что просто так писать ведь жертв пока нету!";

"Заключение: "Это они так установлены на случай аварийной посадки самолёта". Ps да никто ничего делать не будет пока не заваляться и кого нибудь не пришибёт";

"Администрация по какой дороге ездит? Разве не видят?", - комментируют жители республики.

Напомним, 5 августа в Петропавловскую ЦРБ доставлен труп пятилетнего ребенка с признаками поражения электрическим током. Установлено, что в течение последних двух лет в доме, где проживал ребенок, не было электричества. Хозяева самостоятельно подцеплялись к электроопорам при помощи проводов, на конце которых имелись самодельные крючки. В тот день мальчик играл с собакой в одной из хозяйственных построек, где   лежало  и висело множество проводов. Ребенок, обливая собаку из шланга водой, видимо, случайно задел провода, присоединенные к линии электропередачи.  

Вторая трагедия с малышом произошла через три дня в Новоселенгинске. По данным следствия, пятилетний ребенок проживал в многодетной семье с родителями. Днем 8 августа, играя во дворе дома, мальчик увидел висящие на заборе электропровода, дотронулся до них и получил смертельный удар током. Мальчика, лежащего на земле без сознания, обнаружила сестра. Ребенка доставили в больницу, где медицинские работники констатировали его смерть. При осмотре места происшествия следователи установили, что отец ребенка самовольно подключился к проходящей рядом линии электропередач, так как в 2017 году ресурсоснабжающая организация произвела отключение электроэнергии за неуплату. 

Фото: Аноним 03

^