07.09.2020
В Улан-Удэ бродячих собак пока будут ловить мелкими группами
Но это временная мера, мэрия надеется найти постоянного подрядчика


Мэрия Улан-Удэ подписала прямой договор с ИП Степанов на отлов 85 бродячих собак. Стоимость договора 585 тысяч рублей, а срок отлова – до 5 октября. Это почти семь тысяч на одну собаку. По закону, власти могут заключать прямые договоры на сумму до 600 тысяч рублей. Ранее это ИП работало в качестве партнера прежнего ловца собак – фирмы «МИК». Последняя не участвует в аукционах, так как, видимо, утратила интерес к «собачьей» тематике.

Прямой договор – вынужденная мера. Проведенный недавно аукцион провалился: не нашлось претендентов. Сегодня объявлен новый аукцион. Муниципалитет надеется, что к 5 октября будет выбран постоянный подрядчик. Разыгрываются 12 миллионов рублей на отлов 1440 собак.

Подать же заявку временному «собачьему оператору» на отлов можно по телефону  67-92-92.

Напомним, сейчас собак, пойманных на улицах, не усыпляют, а доставляют в приют, стерилизуют, вакцинируют и т. д. Через некоторое время их выпускают, под видеосъемку, в радиусе 500  метров от места, где были отловлены.

В Улан-Удэ в работе с отловленными животными задействован приют «Кот и пес». А недавно по запросу республиканского управления ветеринарии в столице Бурятии определен участок под строительство большого приюта на 500 собак. Участок площадью 16 тысяч  квадратных метров находится в районе Спиртзаводской трассы.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^