02.12.2020
Сыры Подмосковья обошли бурятские буузы
У жителей республики есть только один день, чтобы вывести любимое блюдо в лидеры

Бурятские буузы сместились на вторую строчку рейтинга в национальном конкурсе гастрономических брендов «Вкусы России». У жителей Бурятии еще есть возможность вывести республиканский бренд в лидеры – голосование продлится до 2 декабря включительно. Сейчас первую строчку рейтинга занимают «сыры Подмосковья».

Жителей республики просят активнее поддерживать бурятское блюдо на сайте конкурса. https://russiantastes.ru/ Помимо этого, можно выбрать ещё два бренда из разных регионов страны. Все участники проекта появятся на масштабной карте вкусов России, а лучшие войдут в комплексную программу по поддержке и продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

Напомним, национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России» объявил Минсельхоз. Участие в нём принимают 79 субъектов – от Владивостока до Калининграда.

В Минсельхозе России уверены, что многие регионы смогут сделать свои товары популярными не только среди потребителей, но и среди рестораторов. Бурятия заявила на конкурс буузы, травяные чаи, боргойское мясо, облепиху и байкальскую серу.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^