12.01.2021
Сильное землетрясение произошло на границе России и Монголии
Эпицентр находился в 63 км юго-западнее от поселка Монды Тункинского района Бурятии

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на границе России и Монголии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). При этом Геологическая служба США (USGS) сообщает о магнитуде в 6,8.

Подземные толчки были зафиксированы в 00.32 по московскому времени. Эпицентр землетрясения располагался в 277 километрах к юго-западу от Ангарска в Иркутской области. Или в 63 км юго-западнее от поселка. Монды Тункинского района Бурятии. Очаг залегал на глубине десяти километров. 

Информация о возможных жертвах и разрушениях не поступала.  Судя по постам в соцсетях, подземные толчки ощутили и жители Бурятии. 

Как уточняет Главное управление МЧС по Бурятии, сегодня в 05:50 местного времени поступила информация от ЕДДС Окинского района о том, что на территории Монголии зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 6,8. Толчки ощущались в центральных и южных районах Бурятии. По предварительной информации жертв и разрушений нет. Организован сбор рабочих групп по обследованию зданий и сооружений, социально-значимых объектов на территории Бурятии. Информация уточняется.

Фото: pixabay.com
^