03.03.2021
Житель Улан-Удэ пожаловался в прокуратуру на полицию
Правоохранители заволокитили рассмотрение его заявления о повреждении автомобиля

Заместители прокурора Бурятии в феврале этого года в рамках работы мобильной приемной провели личные приемы граждан. Всего к ним обратились 56 человек из 12 районов республики и Улан-Удэ.

«Граждане поднимали вопросы соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, обратили внимание на ненадлежащую работу органов местного самоуправления по сбору и вывозу мусора, неудовлетворительную работу фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Управляющая компания из Каменска выразила несогласие с порядком начисления «Читаэнергосбытом» платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды», - рассказали в надзорном ведомстве.

Также жители республики жаловались на нарушение трудовых прав. Так, работник охранной организации сообщил о невыплате отпускных и начислении зарплаты в размере ниже МРОТ.

Часть жалоб касалась вопросов исполнения закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Например, житель Улан-Удэ указал на волокиту при рассмотрении его заявления о повреждении автомобиля.

«По каждому обращению даны разъяснения законодательства, организованы проверки», - отметили в прокуратуре Бурятии.

Фото: «Номер один»
^