Общество 10.03.2021 в 11:03

В районе Бурятии спустя 30 лет наконец-то откроют поликлинику

Новое медучреждение в Тарбагатае планируют запустить в текущем году
A- A+
В районе Бурятии спустя 30 лет наконец-то откроют поликлинику
6 марта зампред правительства Республики Бурятия Галсан Дареев в рамках рабочей поездки осмотрел ход строительства новой поликлиники в районном центре. Постройка медучреждения началась в 2020 году по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщает Минсельхозпрод, завершение строительства позволит обеспечить специализированной медпомощью всех жителей Тарбагатайского района – более 21 тысяч человек. 
 ⠀
-  Жители района ждали эту поликлинику более 30 лет. Старое здание постройки 1926 года, достраивали уже в 50-е года, поэтому здание не соответствовало ни санитарным нормам, ни площадям. Мы очень долго искали возможность построить поликлинику. В прошлом году Минсельхоз выделил деньги. Сейчас произведены бетонные работы, уложен кирпич и смонтированы стены. Специалисты применяют современные технологии, позволяющие сократить срок работ при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик. В этом году планируем запустить объект, - рассказал главный врач ЦРБ Александр Мацкевич.

На строительство медучреждения выделили более 480 миллионов рублей. Поликлиника будет рассчитана на 200 посещений в сутки, предусматривает 4.5 тысяч квардратных метров, треть из которых отдадут педиатрическому и терапевтическому отделению. Там же разместят прививочную, процедурную, а также кабинеты приема врачей.  Планируется, что в центре будут использовать современное оборудование, включая компьютерные томографы и оборудование анестезиологии. 
Отметим, государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» начала работать в 2020 году. 

- По сути, это тот же неофициальный нацпроект. Главное, не как назвать, а как реализовать. В программу заложен проектный подход, т.е. учитываются потребности каждого конкретного населенного пункта. Составить проекты вполне возможно, основная единица в их подготовке - районная администрация. Смысл такой: если инициатива идет с мест, то есть надежда, что деньги впустую не будут потрачены. Значит, люди сами решают, что действительно нужно, - рассказал Галсан Дареев, зампред правительства РБ и министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. 

Кроме того, в текущем году году 12 районов подали 18 заявок на участие в программе, из которых только половина прошла республиканский конкурсный отбор по критериям. Далее отобранные проекты будут представлены в Федеральный Минсельхоз. Всего в 2021 году на реализацию мероприятий программы заложено 347,3 миллионов рублей.

фото: "Номер один"

Читайте также

Тарифы «ТГК-14» на тепло в Бурятии признали завышенными

Такое решение вынес Верховный суд республики

08.08.2025 в 18:21
Врачи из Улан-Удэ вылечили женщину с нестандартной почкой
Орган располагался выше положенного
08.08.2025 в 17:26
В Улан-Баторе построят крупный мусороперерабатывающий завод
Он будет уничтожать бытовые отходы и производить электроэнергию
08.08.2025 в 17:21
В Московском зоопарке выбирают имена для журавлят-красавок из Улан-Удэ
Их яйца в мае нашли рядом со взлетно-посадочной полосой аэропорта «Байкал»
08.08.2025 в 16:31
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.