06.07.2018


Вокруг Федора Бураева то и дело возникают какие-то скандалы. Крутятся они все вокруг его якобы оскорбительных сообщений якобы в Интернете. Депутат Хурала то и дело возникает в новостных лентах с криками о провокаторах, утках и черном пиаре.

Сначала появились заметки о том, что МВД ведет проверку по факту оскорблений в Интернете. Анонимный комментатор на одном из сайтов нецензурно выражался, оскорблял госслужащих, в основном женщин. И в ходе проверки на допрос вызвали Федора Бураева, писали СМИ.

На это депутат ответил, что ничего подобного не было, а у тех, кто это придумал, больное воображение.

Но на этом шумиха не иссякла, и позже в Сети появились сообщения о возможном возбуждении уголовного дела на депутата по тому же факту. Да еще и с приложенными копиями документов.

И снова Федор Бураев открестился от обвинений, на этот раз пригрозив авторам судом. «Я не успокоюсь», - провозглашал коммунист, обещая не унимать пыл оппозиционной борьбы, несмотря на происки врагов.

Выложенный на всеобщее обозрение документ, помимо прочего, гласил, что анонимные комментарии отсылались с адреса, зарегистрированного на жену господина Бураева.

Силовики же сохраняют невозмутимое молчание, ссылаясь на закон о персональных данных. Хотя, по логике, будь все это неправдой, могли бы легко опровергнуть слухи. Впрочем, им виднее.
^