06.07.2018


Тем временем в районах идут свои местечковые баталии. В этом году тренд сельских выборов в главы – обилие двойников и даже тройников с одинаковыми фамилиями. 

Так, среди выдвинувшихся кандидатов в печально известном Иволгинском районе есть сразу два Виктора Очирова. У одного отчество Жугдурович, у другого – Цыдендоржиевич. Как отличить одного от другого, если голосующий не знаком с отчествами кандидатов?  Кому-то такой прием видится попыткой «растащить» электорат одного из Очировых.

В других районах республики также есть целый ряд кандидатов, у которых совпадают фамилии. Особенно отличился Баргузинский район, где на выборы главы уже выдвинулись и официально зарегистрированы два кандидата по фамилии Балуев и сразу трое мужчин по фамилии Будаев.

Не исключено, что в сознание невнимательных баргузинцев также внесет сумятицу наличие кандидата Скосырского и Скасырского (если оба получат регистрацию). 

Кстати, на российском уровне задумались о разработке законопроекта, нацеленного на борьбу с кандидатами-двойниками.  Видимо, такие случаи «достали» самих депутатов.

Словом, впереди нас ждет борьба за голоса избирателей самыми разными методами: от подстав и жалоб до марша близнецов и каскада поразительных «совпадений». Какие именно выборные чудеса ждут Бурятию в нынешнем августе-сентябре, увидим и услышим уже очень скоро. 
Социальные комментарии Cackle
^