06.07.2018

Традиционная табуретка, заученный стишок, испуганный, но довольный ребенок на фоне елки – все это ради волшебного момента встречи со сказочным Дедом Морозом. Взволнованное дитя и не подозревает, что Дед Мороз – мужчина в возрасте примерно 33 года, с высшим образованием, которому пришлось локтями расталкивать конкурентов, чтобы попасть к нему на праздник.

Средний возраст «Деда» и уровень его образования мы взяли не с потолка – таковы результаты исследований. Эксперты говорят: конкуренция среди старцев с мешком и легким перегаром растет. Из-за безработицы количество желающих нарядиться в красный халат все больше, из-за падения доходов населения спрос на волшебство все меньше. 

В итоге рынок новогодних чудес оказался перенасыщен. Деды Морозы воюют за право услышать стишок второклассника Коли – жесткие законы капитализма подчинили себе сказочный мир. 

Не исключено, что скоро где-нибудь на Шишковке, ПВЗ или Батарейке мы сможем наблюдать «стрелки» белобородых людей с посохами, которые делят территорию и сферы влияния. И до условного второклассника Коли доберется самый матерый и опытный Дед Мороз, который не оставил и косточек от своих конкурентов.
Социальные комментарии Cackle
^