06.07.2018

Депутаты в недоумении. Мэр в недоумении. Общественность в недоумении. Но больше всех – пресс-секретарь горсовета, которого то увольняют, то требуют вернуть, то вообще забывают про его существование.

Группа особо инициативных депутатов горсовета, состоящая из трех человек, отважно вломилась в кабинет мэра, гневно требуя уволить Юрия Сибирякова, начальника управления по информационной политике мэрии. Как оказалось, им не понравились последние общегородские события. 

Неожиданно для всех депутаты стали требовать незамедлительного увольнения виновных, оперируя лозунгом «Нет человека – нет проблемы».  

Однако самое интересное случилось позже. Как оказалось, далеко не все разделяют кровожадные настроения возмущенной группы депутатов. Остальные народные избранники либо против, либо вообще не понимают, что происходит. В целом и общем решили, что нечего тут обобщать, требовать и принимать решения от имени всего горсовета. В итоге решили встретиться еще раз и более подробно обсудить судьбу сидящего на чемоданах Юрия Сибирякова. 

Встретились. Но, как ни удивительно, в очередном обсуждении так и не прозвучала тема увольнения или возвращения пресс-секретаря. Депутаты, стуча по столу, обсуждали крены в информационной политике в целом. Будто и не было кадровых изменений в пресс-службе.

Какие ультиматумы  и желания мы услышим от горсовета завтра, неизвестно. Городская Дума в последнее время ведет себя, как капризная девушка переходного возраста. Никогда не знаешь, что взбредет ей в голову и во что все это в итоге выльется. А Юрию Сибирякову осталось одно, как в старом добром анекдоте, – «в любой непонятной ситуации уйти в отпуск».
^