06.07.2018

Система полива зеленых насаждений не так проста, как кажется. На прошлой неделе СМИ смеялись над фото, где струя воды вместо деревьев поливает каменную стену. Но им невдомек, что во всем есть тайный смысл, коим владеет лишь мудреная мэрия. 

Вода – удивительная субстанция. А здесь, у Байкала, она обладает еще более чудодейственными свойствами. И когда система полива зеленых насаждений поливает вместо них стену – это неспроста.

Все мы знаем про кризис на строительном рынке. Своими силами его не победить. Поэтому в ход идет магия воды. Видимо, в мэрии считают, что если поливать фасады зданий, то они станут крепче, а за ними – и весь строительный рынок.

Казалось бы, бред и шуточки. Но вглядитесь внимательнее: не редка картина, когда вода из поливальных установок покидает клумбы и вытекает на проезжую часть. И это тоже неспроста. Ведь дороги у нас – проблема не менее серьезная, чем строительство. Думается, что чиновники специально поливают самые больные места столицы в надежде, что из них вырастет что-то хорошее.

Дело за малым: выстроить самих чиновников вдоль клумб и поливать им головы, чтобы в них взросли идеи по улучшению благосостояния граждан. Не исключено, что некоторые слуги народа уже догадались о тайной силе воды из поливальных установок. Так что не удивляйтесь, если увидите поутру человека в галстуке, бегающего по газону возле мэрии, – человек просто хочет подрасти умом и карьерой.

^