06.07.2018

«Давайте проголосуем, а потом подумаем» – такой девиз работы Хурала прозвучал на последней сессии. Более емкого описания деятельности депутатов и придумать нельзя. Вы только вслушайтесь: в этой фразе – целые десятилетия трудов законодателей!

Обсуждали, в общем-то, простой момент: нужно отобрать выплаты у заслуженных жителей Бурятии (учителей, работников культуры и так далее), иначе Кремль не даст денег. Казалось бы, жми кнопку, не раздумывай. Но выборы близко. И депутаты решили показать, что они – за народ.

Начали возмущаться, раздумывать. Но не тут-то было! Хурал – это не то место, где надо шевелить мозгами! О чем и сказал один из депутатов: «Давайте не будем тупить, проголосуем, а потом подумаем».

И то верно. Депутатов выбирали не для того, чтобы они думали, когда жмут кнопки, а для того, чтобы служили на благо Родины. А служить – значит, не задавать вопросов и делать, что велено. А то устроили тут демократию, прости господи.

В итоге слуги народа взяли себя в руки и проголосовали за то, чтобы лишить заслуженных жителей премий. Ведь на другой чаше весов – Кремль и господин Медведев. А если перефразировать премьера, быть заслуженным – это призвание. Не нравится – идите в бизнес.


^