06.07.2018

Думали, вам все можно, любители поснимать чужие особняки с высоты птичьего полета? Думали, можно безнаказанно наблюдать за чужой роскошной жизнью за бюджетный счет? А вот и выкусите! Теперь, чтобы полетать на этих ваших квадрокоптерах и прочих беспилотниках, нужно собрать кучу бумажек и доказать, что вы не верблюд. Иначе – штраф!

Такое решение придумали в мэрии Улан-Удэ. Придумали – и принесли депутатам горсовета на утверждение. Отныне каждый, что хочет отправить свой летательный аппарат в небо, должен получить специальное разрешение.

Каким образом его получать, не уточняется. Наверное, надо будет доказать, что вы вменяемый сторонник правых сил, не имеющий намерений по дискредитации «честных» чиновников. А еще – что вы не американский шпион и не Навальный.

Если же вы – злостный попиратель российских законов и осмелитесь отправить свой квадрокоптер ввысь без разрешающей бумажки, то вас накажут. Как гражданина – до пяти тысяч рублей, как должностное лицо – до 30 тысяч, как юридическое лицо – до 250 тысяч. Как говорится, чтобы не повадно было в чужом глазу соринки рассматривать.

Социальные комментарии Cackle
^