06.07.2018


Чтобы в просторных кабинетах правительства Бурятии не было скучно, власти придумали новую должность – министр по инвестициям. В принципе, нам не жалко – зато очередной чиновник при деле будет. Хотя новую должность правильнее было бы назвать «министр того, чего нет».

Какой еще кадровый креатив нам ждать от правительства – вопрос открытый. Ведь в Бурятии полно сфер, во главе которых можно было бы назначить чиновников. Например, министр по комфорту госслужащих, который будет следить, есть ли подстаканники и круиз-контроль в правительственных джипах. Или министр красоты, который будет следить за тем, чтобы все чиновники модно одевались и делали красивые прически.

Как вариант – министр счастья, который будет штрафовать хмурых граждан за «несоответствие установленным нормативам радости». Пройдясь по утренним маршруткам, он за неделю сможет пополнить бюджет на миллионы рублей.

Что касается министра по инвестициям, то не очень понятно, чем он будет заниматься. Видимо, раз в квартал он будет приходить на совещания и говорить: «Инвестиций нет». За что тут же будет оштрафован министром счастья – за «несоответствие установленным нормативам радости».

Социальные комментарии Cackle
^