06.07.2018


Если в какой-то части мира фраза «чиновники воруют» вызовет недоумение на грани ужаса, то у нас на это ответят максимум: «Пффф». А вот фраза «чиновников сажают» сгенерирует только позитивные эмоции: радость, восхищение и прочее. Так вот: в рамках минуты юмора и позитива спешим рассказать, что в Бурятии возбуждены десятки уголовных дел за воровство сотен бюджетных миллионов.

Сию радостную новость поведала прокуратура республики. Мол, 36 «уголовок» возбуждено только по схемам вокруг госконтрактов. Деньги тратят не туда, куда следует, не так, как следует, да и просто воруют.

Казалось бы, чем еще заниматься чиновникам, как не «освоением» бюджетной кормушки? Это же своего рода традиция. Не удивимся, если начинающий чиновник устраивает праздник по поводу первого украденного миллиона, где более опытные коллеги поздравляют его с «боевым крещением» и делятся своими историями самых эпичных краж из казны.

А тут вдруг – за решетку! И, главное, за что? За трепетное уважение к чиновничьим традициям? Что ж. Любишь из бюджета воровать – люби и лес валить. 

Социальные комментарии Cackle
^