06.07.2018

Вот сидишь себе, никого не трогаешь, и тут, на тебе – приходят проверяющие и выписывают свои предписания и прочие бумажки. И, главное, за что? Всего-то лишь за то, что ты, обычный чиновник, забыл указать в декларации о доходах и имуществе пару земельных участков и несколько элитных авто… Несправедливо?

Недавно прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ, к примеру, подобным же образом заявилась к чиновникам мэрии. И начала возмущаться: дескать, «не отразили информацию о наличии земельных участков, транспортных средств, неверно указали сведения о площадях недвижимого имущества».

А они подумали, каково слугам народа? Они, может быть, очень заняты делами государственными. А имущества столько, что за всем и не уследишь… Подумаешь, завалялись где-то на окраине города несколько гектаров земли или пара «лексусов» пылятся в гараже.

И вообще, может, это все им подкинули недоброжелатели? Может быть, встал как-то с утра чиновник, глядь в окно, а там квартира, участок и «мерседес». А что, в жизни всякое бывает.

^