17.07.2018


Выборы – чудесное время. Это в политике как брачный период в живой природе. Все распускают хвосты, издают странные звуки и ведут себя крайне неестественно. Вот и депутаты Хурала внезапно вышли на берег Байкала с мусорными пакетами.

Официальные источники пытаются нас убедить, что в депутатах взыграло чувство долга, и после неожиданного прозрения они бросили все дела и отправились на берег Байкала собирать мусор. Что ж, может быть и так. Но разве задача Хурала – не бороться с мусором немного другими методами? Например, принимать законы, направленные на очищение Бурятии от мусора и следить за их соблюдением?

С другой стороны, пока депутаты заняты чем-то полезным, они не приносят вреда. Что уже маленькая победа. В этой связи предлагаем включить в обязанности народных избранников ежемесячную уборку улиц и берегов. Но не для телекамер, а под надзором – желательно силовиков. Чтобы тот, кто убирается лучше всех, получал бонус. Например, освобождение от посещения одной сессии. А того, кто убирается хуже всех, сразу брали в разработку.

Нарисовал Укусика Покусай
^