03.10.2018


Вот вы все жалуетесь, а Госдума заботится о нас. К примеру, зарплату учителям на 6% проиндексировать собирается. Ну и что, что там меньше тысячи рублей надбавка будет? Главное, не сумма, а внимание.

Вы хотя бы представляете, как это тяжело взять кусок бюджета и потратить его на учителей? А ведь эти деньги могли бы пойти на новые иномарки для депутатов, на столы и стулья из красного дерева, на элитные коттеджи, на отдых за границей, в конце концов. А теперь вместо Мальдив народным избранникам придется ехать в какой-нибудь Таиланд или Турцию. Так сказать, перенимать опыт законотворческой деятельности в туристически развитых странах.

Все для народа, все для людей. Теперь депутат, поужинав лобстером, белыми трюфелями и пудингом Фаберже, может спать спокойно. Ведь благодаря ему учитель из какой-нибудь Бурятии сможет кушать на полкилограмма картошки в день больше, чем раньше.

Так что нечего с ненавистью тыкать пальцем в очередной «Бентли», припаркованный возле здания Госдумы. Знайте: на нем ездит человек, который думает о народе и учителях.
^