25.09.2019


Похоже, скоро в Москве прибавится населения. Не исключено, что «прибавка» будет разгуливать с бубнами и проводить обряды изгнания всех и вся. Ведь вслед за Сашей- шаманом, который так и не добрался до цели, коей было изгнание Путина, в сторону Кремля устремились и другие персонажи.

История успеха автоматически порождает попытки ее повторить. Казалось бы, что может быть проще: говоришь, что идешь в Москву исправлять проблемы страны необычными способами, активно пиаришь сей факт в соцсетях, и вот она – слава.

Наверное, поэтому в других регионах начали появляться те, кто пытается повторить «подвиг» Саши-шамана. Правда, пешком идти хотят не все, некоторые едут на авто. Видимо, славы хочется, а пешком идти – не очень. Не все у нас форесты гампы.

Однако те, кто понимают, что вторичность в данном случае перечеркивает любые шансы на обретение всероссийской славы, думается, могут подойти к вопросу с другой стороны. Особенно те, кто еще и предприимчив по своей природе.

Представьте, турагентство «Экзорцист» организовывает пешие туры из отдаленных регионов в Москву. Желающим выделяется посох, бубен и команда сопровождающих подозрительного вида. В программе – митинги, аресты, экскурсии по психиатрическим больницам. Острые ощущения и возможность заработать на сборе средств от неравнодушных. Разве не гениально?

^